*****
Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai
Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai
Bahut oonchi imaarat har ghadi khatre me rahti hai
Ye aisa karz hai jo main adaa kar hi nahi sakta
Main jab tak ghar na lautoon, meri maa sazde me rahti hai
Jee to bahut chahta hai is kaid-e-jaan se nikal jaayen hum
Tumhari yaad bhi lekin isi malbe me rahti hai
Ameeree resham-o-kamkhwaab me nangee nazar aaee
Garibi shaan se ek taat ke parde me rahti hai
Main insaan hoon bahak jaana meri fitrat me shamil hai
Hawaa bhi usko choo ke der tak nashe me rhati hai
Mohabbat me parakhne jaanchne se faayda kyaa hai
Kami thodi bahut har ek shazre me rahti hai
Ye apne aap ko takseem kar lete hai soobon me
Kharaabi bas yahi har mulk ke nakshe me rahti hai
Munawwar Rana
<—–Labo par uske kabhi baddua nahi hoti Bhaut paani barasta hai toh mitti baith jaati hai—->
Collection Of Munawwar Rana Ghazlas And Shayari
*****
बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है
बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है
बहुत ऊँची इमारत हर घडी खतरे में रहती है
ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न लौटूं, मेरी माँ सज़दे में रहती है
जी तो बहुत चाहता है इस कैद-ए-जान से निकल जाएँ हम
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है
अमीरी रेशम-ओ-कमख्वाब में नंगी नज़र आई
गरीबी शान से एक टाट के परदे में रहती है
मैं इंसान हूँ बहक जाना मेरी फितरत में शामिल है
हवा भी उसको छू के देर तक नशे में रहती है
मोहब्बत में परखने जांचने से फायदा क्या है
कमी थोड़ी बहुत हर एक के शज़र* में रहती है
ये अपने आप को तकसीम* कर लेते है सूबों में
खराबी बस यही हर मुल्क के नक़्शे में रहती है
शज़र = पेड़
तकसीम = बांटना
मुनव्वर राना
<——लबो पर उसके कभी बददुआ नहीं होती बहुत पानी बरसता है तो मिट्टी बैठ जाती है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Imran kham pathan says
मेरे ख्याल मे कोई ख्वाब नही बाकी
जिस्म वो ही है मगर अंदाज नही बाकी
आओ छोड़ दो मूझे कुछ पल के लिए तन्हा
के मेरे अंदर अब खूूशबू वो नही बाकी
Imran khan says
मेरे ख्याल मे कोई ख्वाब नही बाकी
जिस्म वो ही है मगर अंदाज नही बाकी
आओ छोड़ दो मूझे कुछ पल के लिए तन्हा
के मेरे अंदर अब खूूशबू वो नही बाकी
Rajesh P says
आज आपको खरसिया (छ.ग.)में सुना, बरसों की इच्छा पूरी हुई, आपकी कलम से और स्याही की चाहत है
mir yousuf ali khan says
Aap ki firk e azeem ko aye Munawar Rana khuda wo parwaaz de…….
Insaan tu kya farishte bhi hyraan rahe
Ali Bandvi says
Junoon -E- Ishq Jab Had Se Guzar Jaata Hai AYe Saaqi
.
Chala Aata Hu Mai’Khaane Me Thoda Jaam Peene Ko……..?
.
Ali Bandvi
Ali Bandvi says
Zindagi Tere Liye Zillate’n Khaayi’n Hain Bahot
.
Ab To Khwaahish Hai Ki Bas Maut Ki Aghosh Mile……??
.
#Ali-Bandvi
rajesh srivastava says
नींद मुझसे नज़रें चुराती है जब मेरे मोहतरम …
रात सारी आपकी कलम को देखा करता हूँ ……
************ Raj Lucknowi ************,