Nida Fazli
*****
“MAA”
Besan ki sondhi roti par, Khatti chatni jaisi maa
Yaad aati hai chauka, baasan, Chimta, phoonkni jaisi maa
Baans ki khurri khat ke oopar, Har aahat par kaan dhare
Aadhi soi aadhi jaagi, Thaki dopahari jaisi maa
Chidiyon ke chahkar mein gunje, Raadha- mohan ali – ali
Murge ki aawaz se khulti, Ghar ki kundi jaisi maa
Biwi, beti, behan, padosan Thodi thodi si sab mein
Din bhar ik rassi ke oopar, Chalti natni jaisi maa
Baant ke apna chehra, maatha, Aankhen jaane kahan gai
Phate puraane ik album mein Chanchal ladaki jaisi maa
Nida Fazli
<—–Main roya pardes mein, bheegaa maan kaa pyaar Har taraf har jagah beshumaar aadmi—–>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
” माँ “
बेसन की सोंधी रोटी पर, खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ
बांस की खुर्री खाट के ऊपर, हर आहट पर कान धरे
आधी सोई आधी जागी, थकी दोपहरी जैसी माँ
चिड़ियों के चहकार में गूंजे, राधा – मोहन अली- अली
मुर्गी की आवाज़ से खुलती, घर की कुण्डी जैसी माँ
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन, थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर, चलती नटनी जैसी माँ
बाँट के अपना चेहरा, माथा, आँखें, जाने कहाँ गयी
फटे पुराने इक एलबम, में चंचल लड़की जैसी माँ..
निदा फ़ाज़ली
<—–मैं रोया परदेस में, भीगा माँ का प्यार हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी—–>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
deepak says
Ajabgjab ji nice article,
Parvez says
wow bahuti accha laga ye padkar ….. niche