Munawwar Rana
*****
Andar ka zahar choom liya, dhul ke aa gaye
Andar ka zahar choom liya, dhul ke aa gaye
Kitne sharif log the sab khul ke aa gaye
Suraj se jang jeetney nikale thhe bevakuf
saare sipahi mom ke the ghul ke aa gaye
Masjid mai dur dur koi dusraa na thha
Hum aaj apne aapse mil jul ke aa gaye
Neendo se jang hoti rahegi tamaam umra
aankho mai band khwaab agar khul ke aa gaye
Suraj ne apni shakl bhi dekhi thi pehli baar
Aaine ko maze bhi mukaabil ke aa gaye
Anjaane saaye firne lage hain idhar udhar
Mausam hamare shahar mai kaabul ke aa gaye
Rahat Indori
<—-Bulati hai magar jaane ka nai Samandaron me muaafik hawa chalaata hain—->
Collection of Rahat Indori Ghaals and Shayari
*****
अंदर का ज़हर चूम लिया, धूल के आ गए
अंदर का ज़हर चूम लिया, धूल के आ गए
कितने शरीफ लोग थे सब खुल के आ गए
सूरज से जंग जीतने निकले थे बेवकूफ
सारे सिपाही माँ के थे घुल के आ गए
मस्जिद में दूर दूर कोई दुसरा न था
हम आज अपने आप से मिल जुल के आ गये
नींदो से जंग होती रहेगी तमाम उम्र
आँखों में बंद ख्वाब अगर खुल के आ गए
सूरज ने अपनी शक्ल भी देखि थी पहली बार
आईने को मजे भी मुक़ाबिल के आ गए
अनजाने साये फिरने लगे हैं इधर उधर
मौसम हमरे शहर में काबुल के आ गये
राहत इन्दौरी
<—–बुलाती है मगर जाने का नईं समन्दरों में मुआफिक हवा चलाता है——->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!