Nida Fazli
*****
Garaj baras pyaasi dharti par phir paani de maula
Garaj baras pyaasi dharti par phir paani de maula
Chidiyon ko dana bachhon ko guddhani de maula
Do aur do ka jod hamesha chaar kahan hota hai
Soch samajh waalon ko thodi naadani de maula
Phir roshan kar zaher ka pyaala chamkaa nayee saliben
Jhoothon ki duniya mein sach ko taabaani de maula
Phir moorat se baahar aakar chaaro or bikhar ja
Phir mandir ko koi meera deewani de maula
Tere hote koi kisi ki jaan ka dushman kyon ho
Jeene waalon ko marne ki aasani de maula
Nida Fazli
<——Dil mein na ho jurrat to mohabbat nahi milti Duniya jise kehte hain jadoo ka khilona hai—–>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
गरज बरस प्यासी धरती पर फिर पानी दे मौला
गरज बरस प्यासी धरती पर फिर पानी दे मौला
चिड़ियों को दाना बच्चों को गुड धानी दे मौला
दो और दो का जोड़ हमेशा चार कहाँ होता है
सोच समझ वालो को थोड़ी नादानी दे मौला
फिर रोशन कर ज़हर का प्याला चमका नयी सलीबें
झूँठो की दुनिया में सच को तबानी* दे मौला
फिर मूरत से बाहर आकर चारो और बिखर जा
फिर मंदिर को कोई मीरा दीवानी दे मौला
तेरे होते कोई किसी की जान का दुश्मन क्यों हो
जीने वालों को मरने की आसानी दे मौला
तबानी = आभा
निदा फ़ाज़ली
<—–दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती दुनिया जिसे कहते हैं जादू का ख़िलौना हैं —–>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
kamlesh kumar diwan says
bahut sundar geet hai geet me jo darshan hai bah jivan ka sanketak hai .
badhai
Kulwant Happy says
वाह वाह क्या बात है
madhu singh says
बेहतरीन ,बहुत खूब