Munawwar Rana
*****
Jab bhi dekha mere kirdar pe dhbba koi
Jab bhi dekha mere kirdar pe dhbba koi
Der tak baith ke tanhai me roya koi
Log maazi ka bhi andazaa lagaa lete hain
Mujhko to yaad nahi kal ka bhi kissa koi
Besabab aankh me aansu nahi aaya karte
Aapse hoga yakinan mera rishta koi
Yaad aane lagaa aek dost ka bartav mujhe
Toot kar gir pada jab shaakh se patta koi
Baad me sath nibhane ki kasam kha lena
Dekh lo jalta hua pahle patngaa koi
Usko kuch der suna leta hun rudade safar
Rah me jab kabi mil jaata hain apna koi
Kaise samjhega bichadna wo kisi ka “RANAA”
Tootte dekha nahi jisne sitara koi
Munawwar Rana
<—-Muhazir Nama – Munawwar Rana Ye ehtram to karna zaroor padta hain—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई
जब भी देखा मेरे किरदार पे धब्बा कोई
देर तक बैठ के तन्हाई में रोया कोई
लोग माज़ी* का भी अन्दाज़ा लगा लेते हैं
मुझको तो याद नहीं कल का भी क़िस्सा कोई
बेसबब* आँख में आँसू नहीं आया करते
आपसे होगा यक़ीनन मेरा रिश्ता कोई
याद आने लगा एक दोस्त का बर्ताव मुझे
टूट कर गिर पड़ा जब शाख़ से पत्ता कोई
बाद में साथ निभाने की क़सम खा लेना
देख लो जलता हुआ पहले पतंगा कोई
उसको कुछ देर सुना लेता हूँ रूदादे-सफ़र*
राह में जब कभी मिल जाता है अपना कोई
कैसे समझेगा बिछड़ना वो किसी का “राना”
टूटते देखा नहीं जिसने सितारा कोई
माज़ी – अतीत
बेसबब – अकारण
रूदादे-सफ़र – यात्रा का विवरण
मुनव्वर राना
<—-मुहाजिरनामा – मुनव्वर राना यह एहतराम तो करना ज़रूर पड़ता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!