Munawwar Rana
*****
Jaha tak ho saka humne tumhe parda karaya hai
Jaha tak ho saka humne tumhe parda karaya hai
Magar ae aansuo tumne bahut ruswa karaya
Chamak yu hi nahi aati hai khuddari ke chehre par
Ana ko humne do do waqt ka faaka karaya hai
Badi muddat pe khayi hai khusi se gaaliyan humne
Badi muddat pe usne aaj muh meetha karaya hai
Bichadna uski khwahish thi na meri aarjoo lekin
Jara si jid ne is aangan ka batwara karaya hai
Kahi pardesh ki ranginiyon me kho nahi jana
Kisi ne ghar se chalte waqt ye wada karaya hai
Khuda mahfooj rakhe mere bacchon ko siyasat se
Ye wo aurat hai jisne umar bhar pesha karaya hai
Munawwar Rana
<—Mohabbat karne waalon mein ye jhagda Ghar me rahte hue gairon ki tarha —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
जहां तक हो सका हमने तुम्हें परदा कराया है
जहां तक हो सका हमने तुम्हें परदा कराया है
मगर ऐ आंसुओं! तुमने बहुत रुसवा कराया है
चमक यूं ही नहीं आती है खुद्दारी के चेहरे पर
अना* को हमने दो दो वक्त का फाका कराया है
बड़ी मुद्दत पे खायी हैं खुशी से गालियाँ हमने
बड़ी मुद्दत पे उसने आज मुंह मीठा कराया है
बिछड़ना उसकी ख्वाहिश थी न मेरी आरजू लेकिन
जरा सी जिद ने इस आंगन का बंटवारा कराया है
कहीं परदेस की रंगीनियों में खो नहीं जाना
किसी ने घर से चलते वक्त ये वादा कराया है
खुदा महफूज रखे मेरे बच्चों को सियासत से
ये वो औरत है जिसने उम्र भर पेशा कराया है
अना = स्वाभिमान
महफूज = सलामत, सुरक्षित
मुनव्वर राना
<—–मुहब्बत करने वालों में ये झगड़ा डाल देती है घर में रहते हुए ग़ैरों की तरह होती हैं—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****-
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!