Munawwar Rana
*****
Miyaan mein sher hoon sheron ki gurrahat nahin jaati
Miyaan mein sher hoon sheron ki gurrahat nahin jaati
Mein lehjaa narm bhi kar loon to jhunjhlahat nahin jaati
Mein ek din be khyali mein sach bol behtaa tha
Mein koshish kar chukaa hoon munh ki karwahat nahin jaati
Jahan mein hoon wahan aawaz denaa jurm tehraa hai
Jahan who hain wahan tak paon ki aahat nahin jaati
Mohabbat ka yeh jazba jab khudaa ki den hai bhai
Tu mere raaste se kyuon yeh duniyaa hat nahin jaati
Who mujh se be takkaluf ho ke miltaa hai magar “RANAA”
Naa jane kyon mere cehre se ghabraahat nahin jaati
Munawwar Rana
<—–Mein usko chhod na paya buri laton ki tarah Hum sayadaar ped zamaane ke kaam aaye—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मियाँ मैं शेर हूँ शेरों की गुर्राहट नहीं जाती
मियाँ मैं शेर हूँ शेरों की गुर्राहट नहीं जाती
मैं लहजा नर्म भी कर लूँ तो झुँझलाहट नहीं जाती
मैं इक दिन बेख़याली में कहीं सच बोल बैठा था
मैं कोशिश कर चुका हूँ मुँह की कड़ुवाहट नहीं जाती
जहाँ मैं हूँ वहीं आवाज़ देना जुर्म ठहरा है
जहाँ वो है वहाँ तक पाँव की आहट नहीं जाती
मोहब्बत का ये जज्बा जब ख़ुदा कि देन है भाई
तो मेरे रास्ते से क्यों ये दुनिया हट नहीं जाती
वो मुझसे बेतकल्लुफ़ हो के मिलता है मगर ‘राना’
न जाने क्यों मेरे चेहरे से घबराहट नहीं जाती.
मुनव्वर राना
<—–मैं उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह हम सायादार पेड़ ज़माने के काम आए——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!