Munawwar Rana
*****
Mohabbat karne waalon mein ye jhagda daal deti hain
Mohabbat karne waalon mein ye jhagda daal deti hain
Siyasat dosti ki jad mein mattha daal deti hain
Tawayaf ki tarah apni galatkari ke chehre par
Hukumat mandir aur masjid ka parda daal deti hain
Hukumat muhn bharai ke hunar se khub waakif hain
Ye har kuutte ke aage shahi tukda daal deti hain
Ye chidiya bhi meri beti se kitni milti julti hain
Kahin bhi shakh-e-gul dekhe to jhoola daal deti hain
Kahan ki hizarten, kaisa safar, kaisa juda hona
Kisi ki chaah pairon me dupatta daal deti hain
Bhatakti hain hawas din raat sone ki dukaano mein
Gareebi kaan chhidwaati hain tinka daal deti hain
Hasad ki aag mein jalti hain saari raat wo aurat
Magar soutan ke aage apna jhoota daal deti hain.
Munawwar Rana
<—-Ishq hain to ishq ka izhaar hona chahiye Jaha tak ho saka humne tumhe parda —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazal and Shayari
*****
मुहब्बत करने वालों में ये झगड़ा डाल देती है
मुहब्बत करने वालों में ये झगड़ा डाल देती है
सियासत दोस्ती की जड़ में मट्ठा डाल देती है
तवायफ़ की तरह अपने ग़लत कामों के चेहरे पर
हुकूमत मंदिरों-मस्जिद का पर्दा डाल देती है
हुकूमत मुँह-भराई के हुनर से ख़ूब वाक़िफ़ है
ये हर कुत्ते के आगे शाही टुकड़ा डाल देती है
कहाँ की हिजरतें कैसा सफ़र कैसा जुदा होना
किसी की चाह पैरों में दुपट्टा डाल देती है
ये चिड़िया भी मेरी बेटी से कितनी मिलती-जुलती है
कहीं भी शाख़े-गुल देखे तो झूला डाल देती है
भटकती है हवस दिन-रात सोने की दुकानों में
ग़रीबी कान छिदवाती है तिनका डाल देती है
हसद* की आग में जलती है सारी रात वह औरत
मगर सौतन के आगे अपना जूठा डाल देती है
*हिज़रत = संकट के समय अपनी जन्म-भूमि छोड़कर कहीं दूसरी जगह चले जाना, देश-त्याग, मुहम्मद साहब के जीवन की वह घटना जिसमें वे अपनी जन्म-भूमि मक्का का परित्याग करके मदीने चले गये थे
* हसद = ईर्ष्या
मुनव्वर राना
<—-इश्क है तो इश्क का इजहार होना चाहिये जहां तक हो सका हमने तुम्हें परदा कराया है —–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!