Waseem Barelvi
*****
Kaun si baat kahan kaise kahee jaati hai
Kaun si baat kahan kaise kahee jaati hai
ye saleeka ho to har baat suni jaati hai
Ek bigdi hui aulaad bhala kya jaane
kaise maa baap ke honthon se hansi jaati h
Qatra ab ehatizaaz kare bhi to kya mile
dariya jo lag rahe the samandar se ja mile
Har shakhs daudta hai yaha bheed ki taraf
fir ye bhi chahta hai use rasta mile
Is daur-e-munsaafi me jaroori nahi waseem
jis shakhs ki khata ho usi ko saza mile
Waseem Barelvi
<—-Bure zamane kabhi poochh kar nahi aate Usoolon pe jahaan aanch aaye takrana zaroori hai—->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
कौन सी बात कहाँ कैसे कही जाती है
कौन सी बात कहाँ कैसे कही जाती है
ये सलीका हो तो हर बात सुनी जाती है
एक बिगड़ी हुई औलाद भला क्या जाने
कैसे माँ बाप के होंठों से हंसी जाती है
कतरा अब एह्तिजाज़ करे भी तो क्या मिले
दरिया जो लग रहे थे समंदर से जा मिले
हर शख्स दौड़ता है यहाँ भीड़ की तरफ
फिर ये भी चाहता है उसे रास्ता मिले
इस दौर-ए-मुन्साफी में जरुरी नहीं वसीम
जिस शख्स की खता हो उसी को सजा मिले
वसीम बरेलवी
<—–बुरे ज़माने कभी पूछ कर नहीं आते उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है —->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Mohd.Ariz says
Awsome…… i like it.
Ashok Marwadi says
really very nice
vibha rani Shrivastava says
एक निवेदन
कृपया निम्नानुसार कमेंट बॉक्स मे से वर्ड वैरिफिकेशन को हटा लें।
इससे आपके पाठकों को कमेन्ट देते समय असुविधा नहीं होगी।
Login-Dashboard-settings-posts and comments-show word verification (NO)
अधिक जानकारी के लिए कृपया निम्न वीडियो देखें-
http://www.youtube.com/watch?v=VPb9XTuompc
धन्यवाद!
dobara aa comment karane me aasaani hogi
Ajab Gjab says
आपके कह अनुसार वर्ड वेरिफिकेशन हटा दिया गया हैं।
vibha rani Shrivastava says
सार्थक पोस्ट
संग्रहणीय
हार्दिक शुभकामनायें