Khumar Barabankvi
*****
Ek pal mein ek sadi ka maza hum se puchiye
Ek pal mein ek sadi ka maza hum se puchiye
Do din ki zindagi ka maza hum se puchiye
Bhule hain unhen rafta rafta mudatton mein hum
Kiston mein khudkushi ka maza hum se puchiye
Aagaz-e-ashiqi ka maza aap janiye
Anjam-e-ashiqi ka maza hum se puchiye
Jalate diyon mein jalate gharon jaise zau kahan
Sarakar raushni ka maza hum se puchiye
Wo jan hi gaye ki hamen un se pyar hai
Aankhon ki mukhbari ka maza hum se puchiye
Hansane ka shauq hum ko bhi tha aap ki tarah
Hansiye magar hansi ka maza hum se puchiye
Hum tauba kar ke mar gaye bemaut ae ‘khumar’
Tauhin-e-maikashi ka maza hum se puchiye
Khumar Barabankvi
Suna hai wo hume bhulane lage hai —–>
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
इक पल में इक सदी का मज़ा हम से पूछिए
इक पल में इक सदी का मज़ा हम से पूछिए
दो दिन की ज़िंदगी का मज़ा हम से पूछिए
की भूले हैं रफ्ता रफ्ता उन्हें मुदत्तों में हम
किस्तों में ख़ुदकुशी का मज़ा हम से पूछिए
आगाज़-ए -आशिक़ी का मज़ा आप जानिये
अंज़ाम-ए-आशिक़ी का मज़ा हम से पूछिए
जलते दीयों में जलते घरों जैसी जौ कहाँ
सरकार रौशनी का मज़ा हम से पूछिए
वो जान ही गए की हमें उनसे प्यार है
आँखों की मुखबिरी का मज़ा हम से पूछिए
की हसने का शौक़ हमको ही था आप की तरह
हंसिये मगर हसी का मज़ा हम से पूछिए
हम तौबा कर के मर गए बेमौत-ए-‘खुमार’
तौहीन-ए-मैकशी का मज़ा हम से पूछिए
ख़ुमार बाराबंकवी
सुना है वो हमें भुलाने लगे है—–>
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!