Munawwar Rana
*****
Gautam ki tarah ghar se nikal kar nahi jaate
Gautam ki tarah ghar se nikal kar nahi jaate
Hum raat me chuppkar kahin bahar nahi jate
Bachpan me kisi baat par hum rooth gye the
Us din se isi sehar me hain ghar nahi jaate
Ek umar yun hi kaat di footpath pe rehkar
Hum aise parinde hain jo udkar nahi jate
Us waqt bhi aksar tujhe hum dhoondne nikle
Jis dhoop me mazdoor bhi chatt par nahi jate
Hum war akele hi saha karte hain ” Rana “
Hum sath me lekar lashkar nahi jate
Munawwar Rana
<——Un gharon me jaha mitti ke ghade rehte hain Wo Dosti ho, Mohabbat ho chahe Sona ho—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
गौतम की तरह घर से निकल कर नहीं जाते
गौतम की तरह घर से निकल कर नहीं जाते
हम रात में छुपकर कहीं बाहर नहीं जाते
बचपन में किसी बात पर हम रूठ गए थे
उस दिन से इसी शहर में है घर नहीं जाते
एक उम्र यूँ ही काट दी फ़ुटपाथ पे रहकर
हम ऐसे परिन्दे हैं जो उड़कर नहीं जाते
उस वक़्त भी अक्सर तुझे हम ढूँढने निकले
जिस धूप में मज़दूर भी छत पर नहीं जाते
हम वार अकेले ही सहा करते हैं ‘राना’
हम साथ में लेकर कहीं लश्कर नहीं जाते
मुनव्वर राना
<——उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं वो दोस्ती हो मुहब्बत हो चाहे सोना हो—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!