Munawwar Rana
*****
Lipat jata hoon MAA se aur Mausi muskurati hai
Lipat jata hoon MAA se aur Mausi muskurati hai
Main Urdu me ghazal kahta hoon Hindi muskurati hai
Uchalte khelte bachpan me beta dhundhti hogi
Tabhi to dekh kar pote ko dadi muskurati hai
Tabhi jaa kar kahi MAA BAAP ko kuch chain padta hai
KI jab sasural se ghar aa ke beti muskurati hai
Chaman me shbah ka manzar bada dilchasp hota hai
Kali jab so ke uththi haito titli muskurati hai
Hame e jindgi tujh par hamesha rshq aata hai
Msaayal se ghiri rahti hai phir bhi muskurati hai
Bada gahra talluk hai siyasat se tabahi ka
Koi bhi shahar jalta hai to Dilli muskurati hai
Munawwar Rana
<—-Hum dono me aankhen koi gili Un gharon me jaha mitti ke ghade ——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
लिपट जाता हूँ माँ से और मौसी मुस्कुराती है
लिपट जाता हूँ माँ से और मौसी मुस्कुराती है
मैं उर्दू में ग़ज़ल कहता हूँ हिन्दी मुस्कुराती है
उछलते खेलते बचपन में बेटा ढूँढती होगी
तभी तो देख कर पोते को दादी मुस्कुराती है
तभी जा कर कहीं माँ-बाप को कुछ चैन पड़ता है
कि जब ससुराल से घर आ के बेटी मुस्कुराती है
चमन में सुबह का मंज़र बड़ा दिलचस्प होता है
कली जब सो के उठती है तो तितली मुस्कुराती है
हमें ऐ ज़िन्दगी तुझ पर हमेशा रश्क आता है
मसायल से घिरी रहती है फिर भी मुस्कुराती है
बड़ा गहरा तअल्लुक़ है सियासत से तबाही का
कोई भी शहर जलता है तो दिल्ली मुस्कुराती है
मुनव्वर राना
<—-हम दोनों में आँखें कोई गीली नहीं करता उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!