Bashi Badr
*****
Mere baare me hawaaon se wo kab puchega
Mere baare me hawaaon se wo kab puchega
khaak jab khaak me mil jayegi tab puchega
Ghar basane me ye khatra hai ki ghar ka maalik
Raat me der se aane ka sabab puchega
Apna gam sabko batana hai tamasha karna
Haal-E-Dil usko sunayenge wo jab puchega
Jab bicharna bhi ho to hanste hue jana warna
Har koi rooth jane ka sabab puchega
Humne lafzon ke jahaan daam lage bech diya
Sher puchega hume ab na adab puchega
Bashir Badr
<—–Mai kab kehta hoon wo accha bahut hai Ghazlon ka hunar apni aankhon ko sikhayenge—>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा
मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा
खाक जब खाक में मिल जाऐगी तब पूछेगा
घर बसाने में ये खतरा है कि घर का मालिक
रात में देर से आने का सबब पूछेगा
अपना गम सबको बताना है तमाशा करना,
हाल-ऐ- दिल उसको सुनाएँगे वो जब पूछेगा
जब बिछडना भी तो हँसते हुए जाना वरना,
हर कोई रुठ जाने का सबब पूछेगा
हमने लफजों के जहाँ दाम लगे बेच दिया,
शेर पूछेगा हमें अब न अदब पूछेगा
बशीर बद्र
<—–मै कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है ग़ज़लों का हुनर अपनी आँखों को सिखाएंगे—>
बशीर बद्र की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Neetu Singhal says
हज़रे-असवदो-क़ाबा लिखा कुछ न कहेगा..,
जाँ हर्फे-कलीसा लिखा तो मजहब पूछेगा…..