Waseem Barelvi
*****
Khul ke milne ka saleeka aapko aata nahi
Khul ke milne ka saleeka aapko aata nahi
Aur mere paas koi chor darwaza nahi
Wo samjhata tha, use paakar hi main rah jaaunga
Usko meri pyas ki shiddat ka andaazaa nahi
Ja, dikha duniya ko, mujhko kya dikhaata hai garoor
Tu samandar hai, to ho, main to magar pyasaa nahi
Koi bhi dastak kare, aahat ho ya aawaz de
Mere haathon me mera ghar to hai, darwaza nahi
Apno ko apna kaha, chahe kisi darje ke hon
Aur ab aesa kiya maine, to sharmaya nahi
Uski mahfil me unhi ki roshni, jinke charaag
Ab koi mausam mile, to mujhse sharmata nahi
Waseem Barelvi
<——Kaha tak aankh royegi kaha tak kiska gham hoga Paron ki ab ke nahi, Hauslon ki bari hai ——->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
खुल के मिलने का सलीक़ा आपको आता नहीं
खुल के मिलने का सलीक़ा आपको आता नहीं
और मेरे पास कोई चोर दरवाज़ा नहीं
वो समझता था, उसे पाकर ही मैं रह जाऊंगा
उसको मेरी प्यास की शिद्दत का अन्दाज़ा नहीं
जा, दिखा दुनिया को, मुझको क्या दिखाता है ग़रूर
तू समन्दर है, तो हो, मैं तो मगर प्यासा नहीं
कोई भी दस्तक करे, आहट हो या आवाज़ दे
मेरे हाथों में मेरा घर तो है, दरवाज़ा नहीं
अपनों को अपना कहा, चाहे किसी दर्जे के हों
और अब ऐसा किया मैंने, तो शरमाया नहीं
उसकी महफ़िल में उन्हीं की रौशनी, जिनके चराग़
मैं भी कुछ होता, तो मेरा भी दिया होता नहीं
तुझसे क्या बिछड़ा, मेरी सारी हक़ीक़त खुल गयी
अब कोई मौसम मिले, तो मुझसे शरमाता नहीं
वसीम बरेलवी
<——कहाँ तक आँख रोएगी कहाँ तक किसका ग़म होगा परों की अब के नहीं हौसलों की बारी है ——->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!