Motivational Shayari, Inspirational Shayari (11 to 20)
*****
11
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो
Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho
Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho
Rahat Indori (राहत इन्दौरी)
*****
12
सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें
शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें
Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe
Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe
Rahat Indori (राहत इन्दौरी)
*****
13
कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं
ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं
Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain
Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain
Rahat Indori (राहत इन्दौरी)
*****
14
हीरे की शफक है तो अँधेरे में चमक,
धुप में आकर तो शीशे भी चमक जाते है।
Heere ki shafq hain to andhere mein chamak
Dhup mein aakar to sheeshe bhi chamak jaate hain
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
15
सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे
Safar ki had hain wahan tak ke kuch nishan rahe
Chale chalo ke jahan tak ye asman rahe
Ye kya uthaye kadam aur aa gai manzil
Maza to jab hain ke pairon may kuch thakan rahe
Rahat Indori (राहत इन्दौरी)
*****
16
क्यों कहते हो कि कुछ बेहतर नहीं होता
सच तो ये है, जैसा चाहो वैसा नहीं होता
कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम ना कर
खुद से बडा दुनिया में कोई हमसफ़र नहीं होता
Kyon kahte ho ki kuch behtar nahi hota
Sach to ye hai, jaisa chaho waisa nahi hota
Koi tumhara sath na de to gum na kar
Khud se Bada duniya me koi humsafar nahi hota
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
17
चाह रखने वाले, मंज़िलों को ताकते नहीं
बढ़ कर थाम लिया करते है
जिनके हाथों में हो वक़्त कि कलम
अपनी किस्मत वो खुद लिखा करते है
Chaah rakhne wale, manzilon ko taakte nahin
Badh kar thaam liya karte hain
Jinke hathon me ho waqt ki kalam
Apni kismat wo khud likha karte hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
18
तार्रों में अकेला चाँद जगमगाता है
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है
काटे से घबराना मत मेरे दोस्त
क्योकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है
Taaron mein akela chand jagmagata hai
Mushquilo mein akela insaan dagmagata hai
Kaate se ghabrana mat mere dost
Kyoki kaaton mein hi akela gulab muskurata hai
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
19
सामने हो मंज़िल तो रास्ते न मोड़ना
जो भी मन में हो वो सपने न तोडना
कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको
बस सितारे चुनने के लिया कभी ज़मीन मत छोड़ना
Samne ho manzil to raaste na modna,
Jo bhi man mein ho wo sapna na todna
Kadam kadam pe milegi mushkil aapko,
Bas sitare chun-ne ke liye kabhi zameen mat chhodna.
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
20
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये
ज़िंदगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये
एक ही जगह पे ठहरोगे तो थक जाओंगे
धीरे धीरे ही सही राह पे चलते रहिये
Ho ke mayoos na yoon shaam se dhalte rahiye
Zindgi bhor hai suraj sa nikalte rahiye
Ek hi jagah pe thahronge to thak jaaonge
Dheere dheere hi sahi raah pe chalte rahiye
Motivational Shayari, Inspirational Shayari
*****
Shayari (1 to10) Shayari (21 to 30)
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Join the Discussion!