Munawwar Rana
*****
Gale milne aapas me duayein roz aati hain
Gale milne aapas me duayein roz aati hain
Abhi maszid ke darwaze pe maayein roz aatin hain
Abhi roshan hai chahat ke diye hum sabki aankhon me
Bujhane ke liye pagal hawayein roz aati hain
Koi marta nahi hai, haan magar sab toot jate hain
Hamare sehar me aise vabayein roz aati hain
Abhi duniya ki chahat ne mera peecha nahi chora
Abhi mujhko bulane daastaayein roz aati hain
Ye sach hai nafraton ki aag ne sab kuch jla dala
Magar umeed ki thandi hawayein roz aati hain
Munawwar Rana
<—-Mitti me mila de ki juda ho nahi sakta Bharosa mat karo saanson ki dori toot jati hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं
गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं
अभी मस्जिद के दरवाज़े पे मायें रोज़ आती हैं
अभी रोशन हैं चाहत के दिये हम सबकी आँखों में
बुझाने के लिये पागल हवायें रोज़ आती हैं
कोई मरता नहीं है , हाँ मगर सब टूट जाते हैं
हमारे शहर में ऎसी वबायें* रोज़ आती हैं
अभी दुनिया की चाहत ने मेरा पीछा नहीं छोड़ा
अभी मुझको बुलाने दाश्तायें*रोज़ आती हैं
ये सच है नफ़रतों की आग ने सब कुछ जला डला
मगर उम्मीद की ठंडी हवायें रोज़ आती हैं
* वबायें – बीमारियाँ
* दाश्तायें – रखैलें
मुनव्वर राना
<—–मिट्टी में मिला दे की की जुदा हो नहीं सकता भरोसा मत करो साँसों की डोरी टूट जाती है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!