Munawwar Rana
*****
Hamari dosti se dushmani sharmayi rahti hai
Hamari dosti se dushmani sharmayi rahti hai
Hum Akbar hain humare dil me Jodhabai rahti hai
Kisi ka poochna kab tak hamari raah dekhoge
Hamara faisla jab tak ki ye binaayi rahti hai
Meri sohbat me bhejo taki iska dar nikal jaye
Bahut sahmi hui darbaar me sacchayi rahti hai
Gile sikve jaruri hain agar sacchi mohabbat hai
Jahaan pani bahut gahra ho thodi kaai rahti hai
Bas ik din foot kar roya tha mai teri mohabbat me
Magar aawaz meri aajtak bharrayi rahti hai
Khuda mehfooz rakhe mulk ko gandi siyasat se
Sharaabi devaron ke beech me bhaujayi rahti hai
Munawwar Rana
<—–Hawa ke rukh pe rehne do, Ye chalna seekh jayenga Ye darveshon ki basti hai yahan aisa nahi hoga——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हमारी दोस्ती से दुश्मनी शरमाई रहती है
हमारी दोस्ती से दुश्मनी शरमाई रहती है
हम अकबर हैं हमारे दिल में जोधाबाई रहती है
किसी का पूछना कब तक हमारी राह देखोगे
हमारा फ़ैसला जब तक कि ये बीनाई* रहती है
मेरी सोहबत में भेजो ताकि इसका डर निकल जाए
बहुत सहमी हुए दरबार में सच्चाई रहती है
गिले-शिकवे ज़रूरी हैं अगर सच्ची मुहब्बत है
जहाँ पानी बहुत गहरा हो थोड़ी काई रहती है
बस इक दिन फूट कर रोया था मैं तेरी मुहब्बत में
मगर आवाज़ मेरी आजतक भर्राई रहती है
ख़ुदा महफ़ूज़ रक्खे मुल्क को गन्दी सियासत से
शराबी देवरों के बीच में भौजाई रहती है
* बीनाई – आँखों की रौशनी
मुनव्वर राना
<—–हवा के रूख पर रहने दो, ये चलना सीख जायेगा ये दरवेशों कि बस्ती है यहाँ ऐसा नहीं होगा——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
KAPIL BHARDWAJ says
KYA BAAT H RANA SAHAB BHUT LAJWAB