Munawwar Rana
*****
Hawa ke rukh pe rehne do, Ye chalna seekh jayega
Hawa ke rukh pe rehne do, Ye chalna seekh jayega
Ki baccha ladkhadayega to chalna seekh jayega
Wo pehron baith kar tote se baatein karta rehta hai,
Chalo accha hai ab nazarein badalna seekh jayega
Isi umeed par humne badan ko kar liya chalni
Ki patthar khaate khaate ped falna seekh jayega
Ye dil bacche ki soorat hai, Isey seene me rehne do
Bura hoga jo ye ghar se nikalna seekh jayega
Tum apna dil mere seene me kuch din ke liye rakh do
Yahaan reh kar ye patthar bhi pighalna seekh jayega
Munawwar Rana
<—-Tu kabhi dekh to rote hue aakar mujhko Hamari dosti se dushmani sharmayi rahti hai—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हवा के रूख पर रहने दो, ये चलना सीख जायेगा
हवा के रूख पर रहने दो, ये चलना सीख जायेगा
कि बच्चा लडखडायेगा तो चलना सीख जायेगा
वो पहरों बैठ के तोते से बातें करता रहता है
चलो अच्छा है अब नज़रें बदलना सीख जायेगा
इसी उम्मीद पर हमने बदन को कर लिया छलनी
कि पत्थर खाते खाते पेड फलना सीख जायेगा
ये दिल बच्चे की सूरत है, इसे सीने में रहने दो
बुरा होगा जो ये घर से निकलना सीख जायेगा
तुम अपना दिल मेरे सीने में कुछ दिनों के लिए रख दो
यहां रहकर ये पत्थर भी पिघलना सीख जायेगा
मुनव्वर राना
<—–तू कभी देख तो रोते हुए आकर मुझको हमारी दोस्ती से दुश्मनी शरमाई रहती है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!