Munawwar Rana
*****
Hum kabhi jab dard ke kisse sunane lag gaye
Hum kabhi jab dard ke kisse sunane lag gaye
Lafz phoolon ki tarah khusboo lutane lag gaye
Lautne me kam padegi umar ki poonji hume
Aap tak aane hi me humko zamane lag gaye
Aapne aabad viraane kiye honge bahut
Aapki khatir magar hum to thikane lag gaye
Dil samandar ke kinare ka wo hissa hai jahaan
Sham hote hi bahut se shamiyaane lagg gaye
Bebasi teri inayat hai ke hum bhi aajkal
Apne aansu apne aanchal par bahane lag gaye
Ungliyaan thame hue bacche chale school ko
Subah hote hi parinde chehchahne lagg gaye
Karfyoo me aur kya karte madad ek laash ki
Bas agarbatti ki surat hum sirhaane lagg gaye
Munawwar Rana
<—-Bharosa mat karo saanson ki dori toot jati hai Tu kabhi dekh to rote hue aakar mujhko—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हम कभी जब दर्द के किस्से सुनाने लग गये
हम कभी जब दर्द के किस्से सुनाने लग गये
लफ़्ज़ फूलों की तरह ख़ुश्बू लुटाने लग गये
लौटने में कम पड़ेगी उम्र की पूँजी हमें
आपतक आने ही में हमको ज़माने लग गये
आपने आबाद वीराने किए होंगे बहुत
आपकी ख़ातिर मगर हम तो ठिकाने लग गये
दिल समन्दर के किनारे का वो हिस्सा है जहाँ
शाम होते ही बहुत-से शामियाने लग गये
बेबसी तेरी इनायत है कि हम भी आजकल
अपने आँसू अपने दामन पर बहाने लग गये
उँगलियाँ थामे हुए बच्चे चले इस्कूल को
सुबह होते ही परिन्दे चहचहाने लग गये
कर्फ़्यू में और क्या करते मदद एक लाश की
बस अगरबती की सूरत हम सिरहाने लग गये
मुनव्वर राना
<—-भरोसा मत करो साँसों की डोरी टूट जाती है तू कभी देख तो रोते हुए आकर मुझको—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!