Munawwar Rana
*****
Jab kabhi dhoop ki shiddat ne sataya mujhko
Jab kabhi dhoop ki shiddat ne sataya mujhko
Yaad aaya bahut ek ped ka saaya mujhko
Ab bhi roshan hai teri yaad se ghar ke kamre
Roshni deta hai ab tak tera saya mujhko
Meri khawahish thi ki mai roshni baatoon sabko
Zindgi tune bahut jalad bujhaya mujhko
Chahne walon ne koshish to bahut ki lekin
Kho gya mai to koi dhoond nahi paya mujhko
Shakat hairat me padi maut ye jumla sunkar
Aa, Adaa karna hai saanson ka kiraya mujhko
Shukriya tera adaa karta hoon jaate jaate
Zindgi tune bahut roz bachaya mujhko
Munawwar Rana
<—-Hamari Zindgi ka is tarah har saal Band kar khel-Tamasha hume neend —–>
Collection of Munawwar Rana GHazals and Shayari
*****
जब कभी धूप की शिद्दत ने सताया मुझको
जब कभी धूप की शिद्दत ने सताया मुझको
याद आया बहुत एक पेड़ का साया मुझको
अब भी रौशन है तेरी याद से घर के कमरे
रोशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको
मेरी ख़्वाहिश थी की मैं रौशनी बाँटू सबको
जिंदगी तूने बहुत जल्द बुझाया मुझको
चाहने वालों ने कोशिश तो बहुत की लेकिन
खो गया मैं तो कोई ढूँढ न पाया मुझको
सख़्त हैरत में पड़ी मौत ये जुमला सुनकर
आ, अदा करना है साँसों का किराया मुझको
शुक्रिया तेरा अदा करता हूँ जाते-जाते
जिंदगी तूने बहुत रोज़ बचाया मुझको
मुनव्वर राना
<—- हमारी जिंदगी का इस तरह हर साल कटता है बंद कर खेल-तमाशा हमें नींद आती है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!