Munawwar Rana
*****
Kabhi khushi se khushi ki taraf nahi dekha
Kabhi khushi se khushi ki taraf nahi dekha
Tumhare baad kisi ki taraf nahi dekha
Ye soch kar ki tera intezaar laazmi hai
Tamaam umr gharhi ki taraf nahi dekha
Yahan to jp bhi hai Aabe-Rawan ka aashiq hai
Kisi ne khusk nadi ki taraf nahi dekha
Woh jiske waaste pardes jaa raha hoon mein
Bichhadte waqt usi ki taraf nahi dekha
Na rok le humein rota hua koi chehra
Chale to mudke gali ki taraf nahi dekha
Bichhadte waqt bahut mutmuin the hum dono
Kisi ne mud ke kisi ki taraf nahi dekha
Ravish bujurgon ki shamil hai meri ghutti mein
Jaroortan bhi sakhi ki taraf nahi dekha
Munawwar Rana
<—-Tumhare sahar me mayyat ko sab kandha nahi dete Mitti me mila de ki juda ho nahi sakta——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ़ नहीं देखा
कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ़ नहीं देखा
तुम्हारे बाद किसी की तरफ़ नहीं देखा
ये सोच कर कि तेरा इंतज़ार लाज़िम*है
तमाम उम्र घड़ी की तरफ़ नहीं देखा
यहाँ तो जो भी है आबे-रवाँ* का आशिक़ है
किसी ने ख़ुश्क नदी की तरफ़ नहीं देखा
वो जिस के वास्ते परदेस जा रहा हूँ मैं
बिछड़ते वक़्त उसी की तरफ़ नहीं देखा
न रोक ले हमें रोता हुआ कोई चेहरा
चले तो मुड़ के गली की तरफ़ नहीं देखा
बिछड़ते वक़्त बहुत मुतमुइन* थे हम दोनों
किसी ने मुड़ के किसी की तरफ़ नहीं देखा
रविश* बुज़ुर्गों की शामिल है मेरी घुट्टी में
ज़रूरतन भी सख़ी* की तरफ़ नहीं देखा
लाज़िम – आवश्यक
आबे-रवाँ – बहते हुए पानी का
मुतमुइन – संतुष्ट
रविश – आचरण
सख़ी – दानदाता
मुनव्वर राना
<—-तुम्हारे शहर में मय्यत को सब काँधा नहीं देते मिट्टी में मिला दे की की जुदा हो नहीं सकता——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!