Munawwar Rana
*****
Kasam deta hai bacchon ki bahane se bulata hai
Kasam deta hai bacchon ki bahane se bulata hai
Dhuaan chimni ka humko kaarkhane se bulata hai
Kisi din aansuon ! viraan aankhon me bhi aa jao
Ye registaan baadal ko zamane se bulata hai
Mai us mausam me bhi tanha raha hoon jab sda dekar
Parinde ko parinda aashiyane se bulata hai
Mai uski chahaton ko naam koi de nahi sakta
Ki jane se bigadta hai na jane se bulata hai
Munawwar Rana
<—–Aankhon mein koi khwab sunehra nahi aata Naakamiyon ke baad bhi himmat wohi rahi—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
क़सम देता है बच्चों की बहाने से बुलाता है
क़सम देता है बच्चों की, बहाने से बुलाता है
धुआँ चिमनी का हमको कारख़ाने से बुलाता है
किसी दिन आँसुओ! वीरान आँखों में भी आ जाओ
ये रेगिस्तान बादल को ज़माने से बुलाता है
मैं उस मौसम में भी तन्हा रहा हूँ जब सदा देकर
परिन्दे को परिन्दा आशियाने से बुलाता है
मैं उसकी चाहतों को नाम कोई दे नहीं सकता
कि जाने से बिगड़ता है न जाने से बुलाता है
मुनव्वर राना
<—-आँखों में कोई ख़्वाब सुनहरा नहीं आता नाकामियों की बाद भी हिम्मत वही रही—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!