Munawwar Rana
*****
Khandhar se dil me phir koi tamanna ghar banati hai
Khandhar se dil me phir koi tamanna ghar banati hai
Mere kamre me ik nanhi si chidiya ghar banati hai
Muqaddar ke likhe ko ladkiyaan bilkul nahi padhti
Wo dekho ret par baithi wo gudiya ghar banati hai
Kisi ki beghari manjoor hoti to mahak hota
Udhar dekho mere ghar me chidiya ghar banati hai
Nigal leti hai ladkon ko bade shahar ki rangini
Na jane kis tammana me ye budhiya ghar banati hai
Jala kar raakh kar deti hai ek lamhe me shaharon ko
Siyasat bastiyon ko roz kudaghar banati hai
Chalo imdaad karna seekh le hum bhi hukumat se
Ye wo mausam hai jab chidiya bhi apna ghar banati hai
Munawwar Rana
<—-Kahi par chup ke ro lene ko tahkhana bhi hota tha Faqiron me uthe baithe hai shahana guzaari hai—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
खण्डहर से दिल में फिर कोई तमन्ना घर बनाती है
खण्डहर से दिल में फिर कोई तमन्ना घर बनाती है
मेरे कमरे में इक नन्ही सी चिड़िया घर बनाती है
मुक़द्दर के लिखे को लड़कियाँ बिल्कुल नहीं पढ़तीं
वो देखो रेत पर बैठी वो गुड़िया घर बनाती है
किसी की बेघरी मंज़ूर होती तो महक होता
उधर देखो मेरे छप्पर में चिड़िया घर बनाती है
निगल लेती है लड़कों को बड़े शहरों की रंगीनी
न जाने किस तम्मना में ये बुढ़िया घर बनाती है
जला कर राख कर देती है एक लम्हे में शहरों को
सियासत बस्तियों को रोज़ कूड़ाघर बनाती है
चलो इम्दाद करना सीख लें हम भी हुकूमत से
ये पक्का घर गिरा देती है कच्चा घर बनाती है
नहीं सुनता है मेरी तो मेरे बच्चों की ही सुन ले
ये वो मौसम है जब चिड़िया भी अपना घर बनाती है
मुनव्वर राना
<—-कहीं पर छुप के रो लेने को तहख़ाना भी होता था फ़क़ीरों में उठे बैठे हैं शाहाना गुज़ारी है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!