Munawwar Rana
****
Maula ye tammana hai ki jab jaan se jaun
Maula ye tammana hai ki jab jaan se jaun
Jis shaan se aaya hoon usi shaan se jaun
Bachon ki tarah pedon ki saakhon se mai kudoon
Chiriyon ki tarah udd ke mai khalihaan se jaun
Har lafz mehakne lage likha hua mera
Mai lipta hua yaadon ke lobaan se jaun
Mujh me koi viraana bhi aabaad hai shayad
Saanson ne bhi pucha tha biyabaan se jaun
Zinda mujhe dekhegi to maa cheek uthegi
Kya zakham liye peeth pe maidaan se jaun
Kya sookhe hue phool ki Qismat ka bharosa
Maloom nahi kab tere guldaan se jaun
Munawwar Rana
<—–Zindgi tune bahut diye zakham diye hain mujhko Muddaton maa ne nahi dhoya duppatta apna—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मौला ये तमन्ना है कि जब जान से जाऊँ
मौला ये तमन्ना है कि जब जान से जाऊँ
जिस शान से आया हूँ उसी शान से जाऊँ
बच्चों की तरह पेड़ों की शाख़ों से मैं कूदूँ
चिड़ियों की तरह उड़के मैं खलिहान से जाऊँ
हर लफ़्ज़ महकने लगे लिक्खा हुआ मेरा
मैं लिपटा हुआ यादों के लोबान से जाऊँ
मुझमें कोई वीराना भी आबाद है शायद
साँसों ने भी पूछा था बियाबान से जाऊँ
ज़िंदा मुझे देखेगी तो माँ चीख उठेगी
क्या ज़ख़्म लिए पीठ पे मैदान से जाऊँ
क्या सूखे हुए फूल की क़िस्मत का भरोसा
मालूम नहीं कब तेरे गुलदान से जाऊँ
मुनव्वर राना
<—–ज़िन्दगी तूने बहुत ज़ख़्म दिये है मुझको मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!