Munawwar Rana
*****
Aapka gham mujhe tanha nahi rahne deta
Mere kamre me andhera nahin rahne deta
Aapka gham mujhe tanha nahi rahne deta
Wo to kahiye ki shamsheerjani aati thi
Warna Dushman hume zinda nahin rahne deta
Muflisee ghar mein thaharne nahi deti humko
Aur pardesh mein beta nahi rahne deta
Tishnagii mera muqaddar hai isii se shaayad
Main parindon ko bhi pyaasa nahi rahne deta
Ret par khelte bacchon ko abhi kya maloom
Koi sailaab gharaunda nahi rahne deta
Gham se lakshman kii tarah bhai ka rishta hai mera
Mujhko jungle me akela rahne nahi deta
Munawwar Rana
<——Ye darveshon ki basti hai yahan aisa nahi hoga Tujh me sailaabe-bala thodi jawaani kam hain—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
आपका ग़म मुझे तन्हा नहीं रहने देता
मेरे कमरे में अँधेरा नहीं रहने देता
आपका ग़म मुझे तन्हा नहीं रहने देता
वो तो ये कहिये कि शमशीरज़नी* आती थी
वर्ना दुश्मन हमें ज़िन्दा नहीं रहने देता
मुफ़लिसी घर में ठहरने नहीं देती हमको
और परदेस में बेटा नहीं रहने देता
तिश्नगी* मेरा मुक़द्दर है इसी से शायद
मैं परिन्दों को भी प्यासा नहीं रहने देता
रेत पर खेलते बच्चों को अभी क्या मालूम
कोई सैलाब घरौंदा नहीं रहने देता
ग़म से लछमन के तरह भाई का रिश्ता है मेरा
मुझको जंगल में अकेला नहीं रहने देता
*शमशीरज़नी – तलवारबाज़ी
*तिश्नगी – प्यास
मुनव्वर राना
<——ये दरवेशों कि बस्ती है यहाँ ऐसा नहीं होगा तुझ में सैलाबे-बला थोड़ी जवानी कम है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!