Munawwar Rana
*****
Mitti me mila de ki juda ho nahi sakta
Mitti me mila de ki juda ho nahi sakta
Ab is se jyada mai tera ho nahi sakta
Dehleez pe rakh di hain kisi shaksh ne aankhein
Rausan kabhi itna to diya ho nahi sakta
Bas tu meri aawaz me aawaz mila de
Phir dekh ki is sehar me kya ho nahi sakta
Ae maut mujhe tune musibat se nikala
Sayyaad samajhta tha riha ho nahi sakth
Is khakbadan ko kabhi pahuncha de wahan bhi
Kya itna karam Baade saba ho nahi sakta
Peshani ko sazde bhi ata kar mere maula
Aankhon se to ye karz ada ho nahi sakta
Munawwar Rana
<—–Kabhi khushi se khushi ki taraf nahi dekha Gale milne aapas me duayein roz aati hain—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मिट्टी में मिला दे की जुदा हो नहीं सकता
मिट्टी में मिला दे की जुदा हो नहीं सकता
अब इससे जयादा मैं तेरा हो नहीं सकता
दहलीज़ पे रख दी हैं किसी शख़्स ने आँखें
रौशन कभी इतना तो दिया हो नहीं सकता
बस तू मेरी आवाज़ में आवाज़ मिला दे
फिर देख की इस शहर में क्या हो नहीं सकता
ऎ मौत मुझे तूने मुसीबत से निकाला
सय्याद समझता था रिहा हो नहीं सकता
इस ख़ाकबदन को कभी पहुँचा दे वहाँ भी
क्या इतना करम बादे-सबा* हो नहीं सकता
पेशानी* को सजदे भी अता कर मेरे मौला
आँखों से तो यह क़र्ज़ अदा हो नहीं सकता
*बादे-सबा – बहती हवा
*पेशानी -माथे
मुनव्वर राना
<—–कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ़ नहीं देखा गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!