Munawwar Rana
*****
Muddaton maa ne nahi dhoya duppatta apna
Mujhko har haal me bhakshega ujala apna
Chand rishte me to laggta nahi maama apna
Maine rotey hue ponchey the kisi din aansu
Muddaton maa ne nahi dhoya duppatta apna
Hum parindon ki tarah udd ke to jaane se rahe
Is janam me to na badalenge thikana apna
Dhoop se mil gaye haim ped hamare ghar ke
Hum samjhte the ke kaam aayega beta apna
Sach bta doon to Bazaar E Mohabbat bikk jaye
Maine jis daam me becha hai ye malba apna
Aainakhane me rehne ka ye inaam mila
Ek muddat se nahi dekha hai chehra apna
Tez aandhi me badal jate hain sare manzar
Bhool jate hain parinde bhi thikana apna
Munawwar Rana
<—-Maula ye tammana hai ki jab jaan se jaun Gale milne aapas me duayein roz aati hain—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and SHayari
*****
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
मुझको हर हाल में बख़्शेगा उजाला अपना
चाँद रिश्ते में तो लगता नहीं मामा अपना
मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
हम परिन्दों की तरह उड़ के तो जाने से रहे
इस जनम में तो न बदलेंगे ठिकाना अपना
धूप से मिल गए हैं पेड़ हमारे घर के
हम समझते थे की काम आएगा बेटा अपना
सच बता दूँ तो ये बाज़ार-ए-मुहब्बत गिर जाए
मैंने जिस दाम में बेचा है ये मलबा अपना
आइनाख़ाने में रहने का ये ईनाम मिला
एक मुद्दत से नहीं देखा है चेहरा अपना
तेज़ आँधी में बदल जाते हैं सारे मंज़र
भूल जाते हैं परिन्दे भी ठिकाना अपना
मुनव्वर राना
<—-मौला ये तमन्ना है कि जब जान से जाऊँ गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!