Munawwar Rana
*****
Na kamra jaan pata hai ma angnai samajhti hai
Na kamra jaan pata hai ma angnai samajhti hai
Kahan dewar ka Dill atka hai bhaujai samajhti hai
Humare aur uske beech ek dhaage ka rishta hai
Hume lekin hamesha wo sagaa bhai samjhati hai
Tamasha ban k rah jaoge tum bhi sabki nazron me
Ye dunya Dill k taankon ko bhi turpai samajhti hai
Nahi to raasta takne aankhen bah gayin hoti
Kaha tak saath dena hai beenai samjhti hai
Mein har ejaaz ko apne hunar se kam samjhata hoon
Hukumat bheekh dene ko bhi bharpaai samjahti hai
Humari bebasi par ye Dar-O-Deewar rote hai
Humari chatpataahat Kaid-E-Tanhaai samjhati hai
Agar tu khud nahi ata to teri yaad hi aye
Bahot tanha hamen kuchh din se tanhai samajhti hai.
Munawwar Rana
<—-Jab saafgoee ko faishon bana liya maine Kahi par chup ke ro lene ko tahkhana bhi hota tha —>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
न कमरा जान पाता है, न अँगनाई समझती है
न कमरा जान पाता है, न अँगनाई समझती है
कहाँ देवर का दिल अटका है भौजाई समझती है
हमारे और उसके बीच एक धागे का रिश्ता है
हमें लेकिन हमेशा वो सगा भाई समझती है
तमाशा बन के रह जाओगे तुम भी सबकी नज़रों में
ये दुनिया दिल के टाँकों को भी तुरपाई समझती है
नहीं तो रास्ता तकने आँखें बह गईं होतीं
कहाँ तक साथ देना है ये बीनाई* समझती है
मैं हर ऐज़ाज़* को अपने हुनर से कम समझता हूँ
हुक़ुमत भीख देने को भी भरपाई समझती है
हमारी बेबसी पर ये दरो-दीवार रोते हैं
हमारी छटपटाहट क़ैद-ए-तन्हाई समझती है
अगर तू ख़ुद नहीं आता तो तेरी याद ही आए
बहुत तन्हा हमें कुछ दिन से तन्हाई समझती है
* बीनाई – दृष्टि
* ऐजाज़ – पुरस्कार
मुनव्वर राना
<—-जब साफगोई को फैशन बना लिया मैंने कहीं पर छुप के रो लेने को तहख़ाना भी होता था—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!