Munawwar Rana
*****
Naakamiyon ke baad bhi himmat wohi rahi
Naakamiyon ke baad bhi himmat wohi rahi
Oopar ka doodh pee ke bhi taaqat wohi rahi
Shayad ye nekiyaan hain hamari ki har jagah
Dastaar ke bagair bhi izzat wohi rahi
Mai sar jhuka ke sehar me chalne laga magar
Meri mukhalifeen me dehsat wohi rahi
Jo kuch mila tha Maal-E-Ganimat me lutt gya
Mehnat se jo kamayi thi daulat wohi rahi
Kadamon me la ke daal di sab nematein magar
Sauteli maa ko bacchon se nafrat wohi rahi
Khane ki cheezein maa ne jo bheji hain gaon se
Baasi bhi ho gyi hain to lazzat wohi rahi
Munawwar Rana
<—–Kasam deta hai bacchon ki bahane se bulata hai Itni taveel umar ko jaldi se katna—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
नाकामियों की बाद भी हिम्मत वही रही
नाकामियों की बाद भी हिम्मत वही रही
ऊपर का दूध पी के भी ताक़त वही रही
शायद ये नेकियाँ हैं हमारी कि हर जगह
दस्तार के बग़ैर भी इज़्ज़त वही रही
मैं सर झुका के शहर में चलने लगा मगर
मेरे मुख़ालिफ़ीन में दहशत वही रही
जो कुछ मिला था माल-ए-ग़नीमत में लुट गया
मेहनत से जो कमाई थी दौलत वही रही
क़दमों में ला के डाल दीं सब नेमतें मगर
सौतेली माँ को बच्चों से नफ़रत वही रही
खाने की चीज़ें माँ ने जो भेजी हैं गाँव से
बासी भी हो गई हैं तो लज़्ज़त वही रही
मुनव्वर राना
<—–क़सम देता है बच्चों की बहाने से बुलाता है इतनी तवील उम्र को जल्दी से काटना—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!