Munawwar Rana
*****
Sarke ka koi daag jabin par nahi rakhta
Sarke ka koi daag jabin par nahi rakhta
Mai paaon bhi gairon ki jameen par nahi rakhta
Duniya me koi uske barabar hi nahi hai
Hota to Qadam Arsh-E-Barin par nahi rakhta
Kamzor hoon magar meri aadat hi yehi hai
Mai bojh utha loon kahin par nahi rakhta
Insaaf wo karta hai gawaahon ki madad se
Imaan ki buniyaad yakeen par nahi rakhta
Insaanon ko jalwayegi is se ye duniya
Jo baccha khilauna bhi zameen par nahi rakhta
Munawwar Rana
<——Ana ki mohni soorat bigaad deti hai Itna roye the lipatkar Dar-O-Deewar se hum—->
Collection of Mnawwar Rana Ghazals and SHayari
*****
सरक़े का कोई दाग़ जबीं पर नहीं रखता
सरक़े* का कोई दाग़ जबीं* पर नहीं रखता
मैं पाँव भी ग़ैरों की ज़मीं पर नहीं रखता
दुनिया मेँ कोई उसके बराबर ही नहीं है
होता तो क़दम अर्शे बरीं पर नहीं रखता
कमज़ोर हूँ लेकिन मेरी आदत ही यही है
मैं बोझ उठा लूँ कहीं पर नहीं रखता
इंसाफ़ वो करता है गवाहों की मदद से
ईमान की बुनियाद यक़ीं पर नहीं रखता
इंसानों को जलवाएगी कल इस से ये दुनिया
जो बच्चा खिलौना भी ज़मीं पर नहीं रखता
* सरक़े- चोरी
* जबीं -माथे
मुनव्वर राना
<——अना की मोहनी सूरत बिगाड़ देती है इतना रोए थे लिपटकर दरो-दीवार से हम—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!