Munawwar Rana
*****
Maa, hum apne sath bas teri dua le jayenge
Sath apne raunakein shayad utha le jayenge
Jab kabhi college se kuch ladke niakaale jayenge
Ho sake to dusri koi jagah de dijiye
Aankh ka kajal to chand aansu baha le jayegne
Kacchi sadkon par lipat kar bailgaadi ro padi
Galiban pardesh ko kuch gaon wale jayenge
Hum to ek akhbaar se kaati hui tasveer hain
Jisko kaagaz chun ne wale kal utha le jayenge
Haadson ki garad se khud ko bachane ke liye
Maa, hum apne sath bas teri dua le jayenge
Munawwar Rana
<—–Almari se khat uske purane nikal aaye Siyaasat baandhti hai paanv me jab mazhabi ghungroo—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
माँ, हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे
साथ अपने रौनक़ें शायद उठा ले जायेंगे
जब कभी कालेज से कुछ लड़के निकाले जायेंगे
हो सके तो दूसरी कोई जगह दे दीजिये
आँख का काजल तो चन्द आँसू बहा ले जायेंगे
कच्ची सड़कों पर लिपट कर बैलगाड़ी रो पड़ी
ग़ालिबन परदेस को कुछ गाँव वाले जायेंगे
हम तो एक अखबार से काटी हुई तसवीर हैं
जिसको काग़ज़ चुनने वाले कल उठा ले जायेंगे
हादसों की गर्द से ख़ुद को बचाने के लिये
माँ, हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे
मुनव्वर राना
<—–अलमारी से ख़त उसके पुराने निकल आए सियासत बांधती है पाँव में जब मज़हबी घुंघरू—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!