Munawwar Rana
*****
Siyaasat baandhti hai paanv me jab mazhabi ghungroo
Siyaasat baandhti hai paanv me jab mazhabi ghungroo
Mere jaise to phir ghar se nikalna chhod dete hai
Agar mandir tumhara hai agar masjid humari hai
To phir hum aaj se ye apna daava chhod dete hai
Ye nafrat me bujhe teeron se humko dar nahi lagtaa
Agar tuu pyar se kah de to duniya chhod dete hai
Munawwar Rana
<—-Maa, hum apne sath bas teri dua le jayenge Dhansti hui kabaron ki taraf dekh liya tha—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
सियासत बांधती है पाँव में जब मज़हबी घुंघरू
सियासत बांधती है पाँव में जब मज़हबी घुंघरू
मेरे जैसे तो फिर घर से निकलना छोड़ देते हैं
अगर मंदिर तुम्हारा है अगर मस्जिद हमारी है
तो फिर हम आज से ये अपना दावा छोड़ देते हैं
ये नफरत में बुझे तीरों से हमको डर नहीं लगता
अगर तू प्यार से कह दे तो दुनिया छोड़ देते हैं
मुनव्वर राना
<—-माँ, हम अपने साथ बस तेरी दुआ ले जायेंगे धँसती हुई क़ब्रों की तरफ़ देख लिया था——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!