Munawwar Rana
*****
Zindgi tune bahut zakham diye hain mujhko
Jhooth bola tha to yoon mera dehan dukhta hai
Subah dam jaise tawayaf ka badan dukhta hai
Khali matki ki shikayat pe hume bhi dukh hai
Ae gawaale magar ab gaay ka thann dukhta hai
Umar bhar saanp se sharminda rahe ye sunkar
Jabse insaan ko kaata hai to fann dukhta hai
Zindgi tune bahut zakham diye hain mujhko
Ab tujhe yaad bhi karta hoon to man dukhta hai
Munawwar Rana
<—–Ek aangan me do aangan ho jate hain Maula ye tammana hai ki jab jaan se jaun—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ज़िन्दगी तूने बहुत ज़ख़्म दिये है मुझको
झूठ बोला था तो यूँ मेरा दहन दुखता है
सुबह दम जैसे तवायफ़ का बदन दुखता है
ख़ाली मटकी की शिकायत पे हमें भी दुख है
ऐ ग्वाले मगर अब गाय का थन दुखता है
उम्र भर साँप से शर्मिन्दा रहे ये सुन कर
जबसे इन्सान को काटा है तो फन दुखता है
ज़िन्दगी तूने बहुत ज़ख़्म दिये है मुझको
अब तुझे याद भी करता हूँ तो मन दुखता है
मुनव्वर राना
<—–एक आँगन में दो आँगन हो जाते हैं मौला ये तमन्ना है कि जब जान से जाऊँ—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!