Bashir Badr
*****
Hai ajeeb shehar ki zindagi, na safar raha na qayaam hai
Hai ajeeb shahr ki zindagi, na safar raha na qayaam hai
Kahin karobar si dophar kahin badmizaj si shaam hai
Kahan ab duaon ki barkatein, wo naseehatein, wo hidayatein
Ye zaroraton ka khuloos hai, ye mataalbon ka salaam hai
Yun hi roz milne ki aarzo badi rakh rakhao ki guftgu
Ye sharaafatein nahin be gharaz use aapse koi kaam hai
Wo dilo mein aag lagaayega mein dilon ki aag bujhaunga
Use apne kaam se kaam hai mujhe apne kaam se kaam hai
Na udaas ho na malaal kar, kisi baat ka na khyal kar
kai saal baad mile hain ham, tire naam aaj ki shaam hai
Koi naghma dhoop key gaon sa koi naghma shaam ki chhaon sa
Zara in parindon se poochhna ye kalaam kis ka kalaam hai
Bashir Badr
<—–Aansuon se dhuli khushi ki tarah Kise Khabar thi tujhe is tarah sajaaunga—->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
है अजीब शहर कि ज़िंदगी, न सफ़र रहा न क़याम है
है अजीब शहर कि ज़िंदगी, न सफ़र रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर, कहीं बदमिज़ाज सी शाम है
कहाँ अब दुआओं कि बरकतें, वो नसीहतें, वो हिदायतें
ये ज़रूरतों का ख़ुलूस है, या मतलबों का सलाम है
यूँ ही रोज़ मिलने कि आरज़ू बड़ी रख रखाव कि गुफ्तगू
ये शराफ़ातें नहीं बे ग़रज़ उसे आपसे कोई काम है
वो दिलों में आग लगायेगा में दिलों कि आग बुझाऊंगा
उसे अपने काम से काम है मुझे अपने काम से काम है
न उदास हो न मलाल कर, किसी बात का न ख्याल कर
कई साल बाद मिले है हम, तिरे नाम आज कि शाम कर
कोई नग्मा धुप के गॉँव सा, कोई नग़मा शाम कि छाँव सा
ज़रा इन परिंदों से पूछना ये कलाम किस का कलाम है
बशीर बद्र
<—–आंसुओं से धूलि ख़ुशी कि तरह किसे खबर थी तुझे इस तरह सजाऊंगा—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!