Bashir Badr
*****
Yaad ab khud ko aa rahe hain hum
Yaad ab khud ko aa rahe hain hum
Kuch dinon tak khuda rahe hain hum
Aarzuon ke surkh phoolon se
Dil ki basti sajaa rahe hain hum
Aaj to apni khaamoshi me bhi
Teri aawaz paa rahe hain hum
Baat kya hai phir zamaane
Yaad rah rah ke aa rahe hain hum
Zindagi ab to saadgi se mil
Baad sadiyon key aa rahe hain hum
Ab hamein dekh bhi na paoge
Itne nazdeek aa rahe hain hum
Ghazlen ab tak sharaab piti thin
Neem ka ras pila rahe hain hum
Dhoop nikali hai muddaton ke baad
Geele zazbe sukha rahe hai hum
Fikar ki belibaas shaakhon par
Fan ki patti lagaa rahe hai hum
Sardiyon me lihaaf se chimte
Chaand taaron pe jaa rahe hai hum
Zisat ki ek bari ladki ko
Noor-O-Naama padha rahe hai hum
Us ne poochha humare ghar ka pata
Kaafi house bula rahe hai hum
Kandhe oochkaa ke baat karne me
Munfarad hote ja rahe hai hum
Chust kapdon me jisam jaag pade
Rooh-O-Dil ko sula rahe hai hum
Koi shola hai Koi jalti aag
Jal rahe hai jalaa rahe hai hum
Tedhi tehzeeb, tedhi Fikar-O-Nazar
Tedhi ghazlen suna rahe hai hum
Bashir Badr
<—-Hawa me dhoond rahi hai koi sada mujhko Aaya hi nahin humko aahista guzar jaana —->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
याद अब ख़ुद को आ रहे हैं हम
याद अब ख़ुद को आ रहे हैं हम
कुछ दिनों तक ख़ुदा रहे हैं हम
आरज़ूओं के सुर्ख़ फूलों से
दिल की बस्ती सजा रहे हैं हम
आज तो अपनी ख़ामुशी में भी
तेरी आवाज़ पा रहे हैं हम
बात क्या है कि फिर ज़माने को
याद रह-रह के आ रहे हैं हम
जो कभी लौट कर नहीं आते
वो ज़माने बुला रहे हैं हम
ज़िंदगी अब तो सादगी से मिल
बाद सदियों के आ रहे हैं हम
अब हमें देख भी न पाओगे
इतने नज़दीक आ रहे हैं हम
ग़ज़लें अब तक शराब पीती थीं
नीम का रस पिला रहे हैं हम
धूप निकली है मुद्दतों के बाद
गीले जज़्बे सुखा रहे हैं हम
फ़िक्र की बेलिबास शाख़ों पर
फ़न की पत्ती लगा रहे हैं हम
सर्दियों में लिहाफ़ से चिमटे
चाँद तारों पे जा रहे हैं हम
ज़ीस्त की एक बर्फ़ी लड़की को
’नूरओ नामा’ पढ़ा रहे हैं हम
उस ने पूछा हमारे घर का पता
काफ़ी हाउस बुला रहे हैं हम
कंधे उचका के बात करने में
मुनफ़रद होते जा रहे हैं हम
चुस्त कपड़ों में ज़िस्म जाग पड़े
रूहो-दिल को सुला रहे हैं हम
कोई शोला है कोई जलती आग
जल रहे हैं जला रहे हैं हम
टेढ़ी तहज़ीब, टेढ़ी फ़िक्रो नज़र
टेढ़ी ग़ज़लें सुना रहे हैं हम
बशीर बद्र
<—-हवा में ढूंढ रही है कोई सदा मुझको आया ही नहीं हमको आहिस्ता गुजर जाना —->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!