Bashir Badr
*****
Zamin se aanch zamin tod kar nikalti hai
Zamin se aanch zamin tod kar nikalti hai
Ajeeb tishnagi in baadlon se barsi hai
Meri nigaah mukhatib se baat karte huye
Tamaam jism ke kapde utaar leti hai
Hamaare ahd mein nayaab hain bachaye raho
Tumhari aankh mein eik cheez jo chamakti hai
Saron pe dhoop ki gathri uthaye phirte hein
Dilon mein jinke badi sard raat hoti hai
Khade khade main safar kar raha hun barson se
Zameen paon ke neeche kahaan thaharti hai
Hawa hamaare hi seene mein aaye jaaye hai
Buland chaand sitare zameen gahri hai
Bikhar rahi hai miri raat uske shaanon par
Kisi ki subh mere bazuon mein soti hai
Pighal rahi hain chattanen naheef bahon mein
Badan mein pyar key kaisi ajeeb garmi hai
Hawa key aankh nahin haath aur paon nahin
Isiliye wo abhi raaston pe chalti hai
Bashir Badr
<—Koi jaata hai yahaan se na koi aata hai Hawaa me dhoond rahi hai koi sada mujhko—–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
ज़मीं से आँच ज़मीं तोड़कर निकलती है
ज़मीं से आँच ज़मीं तोड़कर निकलती है
अजीब तिश्नगी* इन बादलों से बरसी है
मेरी निगाह मुख़ातिब से बात करते हुए
तमाम जिस्म के कपड़े उतार लेती है
हमारे अहद* में नायाब हैं बचाये रहो
तुम्हारी आँख में एक चीज़ जो चमकती है
सरों पे धूप की गठरी उठाये फिरते हैं
दिलों में जिनके बड़ी सर्द रात होती है
खड़े-खड़े मैं सफ़र कर रहा हूँ बरसों से
ज़मीन पाँव के नीचे कहाँ ठहरती है
हवा हमारे ही सीने में आये जाए है
बुलंद चाँद सितारे ज़मीन गहरी है
बिखर रही है मेरी रात उसके शानों पर
किसी की सुबह मेरे बाज़ुओं में सोती है
पिघल रही है चट्टानें नहीफ़* बाँहों में
बदन में प्यार कि कैसी अजीब गर्मी है
हवा के आँख नहीं हाथ और पाँव नहीं
इसीलिए वो सभी रास्तों पे चलती है
* तिश्नगी – प्यास
* अहद – युग
* नहीफ़ – कमजोर
बशीर बद्र
<—कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है हवा में ढूंढ रही है कोई सदा मुझको—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!