Munawwar Rana
*****
Aen khwahish ke mutaabik sab usi ko mil gaya
Aen khwahish ke mutaabik sab usi ko mil gaya
Kaam to thakur tumhare aadmi ko mil gaya
Phir teri yaadon ki shabnam ne jagaayaa hai mujhe
Phir gazal kahne ka mausam shayari mil gaya
Yaad rakhna bheekh mangenge andhere raham ki
Raasta jis din kahin se raushani ko mil gaya
Isliye betaab hain aansoo nikalne ke liye
Paat chauda aaj aankhon ki nadi ko mil gaya
Aaj apni har galatfahmi pe khud hanstaa hoon mein
Saath me maukaa munaafiq ki hansi ko mil gaya
Munawwar Rana
<—Meri thakan ke hawaale badalti rahti hai Na main kanghee banaata hoon na main —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ऐन ख़्वाहिश के मुताबिक़ सब उसी को मिल गया
ऐन ख़्वाहिश के मुताबिक़ सब उसी को मिल गया
काम तो ‘ठाकुर’ ! तुम्हारे आदमी को मिल गया
फिर तेरी यादों की शबनम ने जगाया है मुझे
फिर ग़ज़ल कहने का मौसम शायरी मिल गया
याद रखना भीख माँगेंगे अँधेरे रहम की
रास्ता जिस दिन कहीं से रौशनी को मिल गया
इसलिए बेताब हैं आँसू निकलने के लिए
पाट चौड़ा आज आँखों की नदी को मिल गया
आज अपनी हर ग़लतफ़हमी पे ख़ुद हँसता हूँ मैं
साथ में मौक़ा मुनाफ़िक़* की हँसी को मिल गया
*मुनाफ़िक़ – प्रत्यक्ष रूप से मित्र-भाव किंतु मन में द्वेश रखने वाला
मुनव्वर राना
<—-मेरी थकन के हवाले बदलती रहती है न मैं कंघी बनाता हूँ न मैं चोटी बनाता हूँ—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!