Munawwar Rana
*****
Bas itni si baat par usne hume balwai likha hai
Bas itni si baat par usne hume balwai likha hai
Humare ghar ke bartan pe I.S.I. likha hai
Yah mumkin hi nahi chhedoon na tujhko raasta chalte
Tujhe e maut maine umar bhar baujaai likha hai
Miyaan masnad nasheenee muft me kab haath aati hai
Dahi ko doodh likha hai doodh ko baalai likha hai
Kai din ho gaye salfaas kha ke marne waali ko
Magar uski hatheli par abhi shahnaai likha hai
Humare mulk me insaan ab ghar me nahi rehte
Kahi Hindu kahin Muslim kahin Isaai likha hai
Yah dukh shaayad humari zindgee ke saath jaayenga
Ki jo dil par lagaa hai teer us par Bhai likha hai .
Munawwar Rana
<—–Meri majloomiyat par khoon patthar se nikalta hai Jo hukam deta hai wo iltizaa bhi karta hai ——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
बस इतनी बात पर उसने हमें बलवाई लिक्खा है
बस इतनी बात पर उसने हमें बलवाई लिक्खा है
हमारे घर के बरतन पे आई.एस.आई लिक्खा है
यह मुमकिन ही नहीं छेड़ूँ न तुझको रास्ता चलते
तुझे ऐ मौत मैंने उम्र भर भौजाई लिक्खा है
मियाँ मसनद नशीनी मुफ़्त में कब हाथ आती है
दही को दूध लिक्खा दूध को बालाई लिक्खा है
कई दिन हो गए सल्फ़ास खा कर मरने वाली को
मगर उसकी हथेली पर अभी शहनाई लिक्खा है
हमारे मुल्क में इन्सान अब घर में नहीं रहते
कहीं हिन्दू कहीं मुस्लिम कहीं ईसाई लिक्खा है
यह दुख शायद हमारी ज़िन्दगी के साथ जाएगा
कि जो दिल पर लगा है तीर उस पर भाई लिक्खा है
मुनव्वर राना
<—–मेरी मज़लूमियत पर ख़ून पत्थर से निकलता है जो हुक़्म देता है वो इल्तिजा भी करता है——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!