Munawwar Rana
*****
Gharaunde tod kar sahil se yoon pani palt’ta hai
Gharaunde tod kar sahil se yoon pani palt’ta hai
Ki jaise muflisi se khel kar jaani palat’ta hai
Kisi ko dekhkar rote hue hasna nahi accha
Ye wo aansoo hai jinse Takht-E-Sultaani palt’ta hai
Kahin hum sarfaroshon ko salaakhen rok sakti hai
Kaho jille ilaahi se ki zindani palt’ta hai
Sipahi moeche se umbhr bhar peeche nahi hat’ta
Siyaasatdaan zabaan de kar baasaani palt’ta hai
Tumhara gham lahoo ka ek-ek katra nichodega
Humesha sood lekar hi ye afgaani palt’ta hai
Munawwar Rana
<—-Kahin pe baith ke hansna kahi pe ro dena Miyaan ruswaai daulat ke taavun se nahi jaati——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
घरौंदे तोड़ कर साहिल से यूँ पानी पलटता है
घरौंदे तोड़ कर साहिल से यूँ पानी पलटता है
कि जैसे मुफ़लिसी से खेल कर ज़ानी पलटता है
किसी को देखकर रोते हुए हँसना नहीं अच्छा
ये वो आँसू हैं जिनसे तख़्त-ए-सुलतानी पलटता है
कहीं हम सरफ़रोशों को सलाख़ें रोक सकती हैं
कहो ज़िल्ले इलाही से कि ज़िन्दानी पलटता है
सिपाही मोर्चे से उम्र भर पीछे नहीं हटता
सियासतदाँ ज़बाँ दे कर बआसानी पलटता है
तुम्हारा ग़म लहू का एक-एक क़तरा निचोड़ेगा
हमेशा सूद लेकर ही ये अफ़ग़ानी पलटता है
मुनव्वर राना
<—-कहीं पे बैठ के हँसना कहीं पे रो देना मियाँ रुसवाई दौलत के तआवुन से नहीं जाती——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!