Munawwar Rana
*****
Kai ghar ho gaye barbaad khuddaree bachaane me
Kai ghar ho gaye barbaad khuddaree bachaane me
Zamine bik gayi saari zamindaari bachaane me
Kahaan aasaan hai pahali muhabbat ko bhula dena
Bahut maine lahoo thooka hai ghardaari bachaane me
Kali ka khoon kar dete hain kabron ko bachaane me
Makaanon ko giraa dete hain fulwaaree bachaane me
Koi mushkil nahin hai taaz uthaanaa pahan lena
Magar jaane chali jaati hai Sardaaree bachaane me
Bulaawaa jab bade darbaar se aataa hai ae Raanaa
To phir naakaam ho jaate hai darbaari bachaane me
Munawwar Rana
<— Kisi bhi gham ke sahaare nahin gujarti hai Udke yoon chhat se kabootar mere sab jaate hai—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
कई घर हो गए बरबाद ख़ुद्दारी बचाने में
कई घर हो गए बरबाद ख़ुद्दारी* बचाने में
ज़मीनें बिक गईं सारी ज़मींदारी बचाने में
कहाँ आसान है पहली मुहब्बत को भुला देना
बहुत मैंने लहू थूका है घरदारी बचाने में
कली का ख़ून कर देते हैं क़ब्रों को बचाने में
मकानों को गिरा देते हैं फुलवारी बचाने में
कोई मुश्किल नहीं है ताज उठाना पहन लेना
मगर जानें चली जाती हैं सरदारी बचाने में
बुलावा जब बड़े दरबार से आता है ऐ राना
तो फिर नाकाम हो जाते हैं दरबारी बचाने में
*ख़ुद्दारी – आत्म-सम्मान
मुनव्वर राना
<— किसी भी ग़म के सहारे नहीं गुज़रती है उड़के यूँ छत से कबूतर मेरे सब जाते हैं—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!