Munawwar Rana
*****
Abhi tak dil ke darwaaze par us dastak ka kabza hai
Kitaab-E-jism par iflaas ki deemak ka kabza hai
Jo chehara chaand jaisa tha wahan chechak ka kabza hai
Bahut din ho gaye tumne pukara tha mujhe lekin
Abhi tak dil ke darwaaze par us dastak ka kabza hai
Tera gham hukamraani kar raha hai in dino dil par
Mere jaagir par mere hi laipaalak ka kabza hai
Mere jaise bahut se sirfiron ne jaan tak de di
Magar Urdu ghazal par aaj tak dholak ka kabza hai
Gareebon par to mausam bhi hukoomat karte hai
Kabhi baarish, kabhi garmi, kabhi thandak ka kabza hai
Munawwar Rana
<—-Bichhadenge to mar jaayenge hum dono bichhadkar Musalsal gesuon ki barhami acchhi nahi hoti —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
अभी तक दिल के दरवाज़े पे उस दस्तक का क़ब्ज़ा है
किताब-ए-जिस्म पर इफ़लास की दीमक का क़ब्ज़ा है
जो चेहरा चाँद जैसा था वहाँ चेचक का क़ब्ज़ा है
बहुत दिन हो गए तुमने पुकारा था मुझे लेकिन
अभी तक दिल के दरवाज़े पे उस दस्तक का क़ब्ज़ा है
तेरा ग़म हुक़्मरानी कर रहा है इन दिनों दिल पर
मेरे जागीर पर मेरे ही लैपालक का क़ब्ज़ा है
मेरे जैसे बहुत -से सिरफिरों ने जान तक दे दी
मगर उर्दू ग़ज़ल पर आज भी ढोलक का क़ब्ज़ा है
ग़रीबों पर तो मौसम भी हुक़ूमत करते रहते हैं
कभी बारिश, कभी गर्मी, कभी ठंडक का क़ब्ज़ा है
मुनव्वर राना
<—-बिछड़ेंगे तो मर जायेंगे हम दोनों बिछड़कर मुसलसल गेसुओं की बरहमी अच्छी नहीं होती——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!