Munawwar Rana
*****
Kahin pe baith ke hansna kahi pe ro dena
Maine apne halk se apni chhuri gujaarta hoon
Bade hi kabr me ye zindgi gujaarta hoon
Tassavvuraat ki duniya bhi khoob hoti hai
Main roz Sahara se koi nadi gujaarta hoon
Main ek hakeer sa jugnoo sahi magar phir bhi
Main har andhere se kuch raushni gujaarta hoon
Yahi ti fan hai ki maine is bure zamaane me
Samaato se nai shayari gujaarta hoon
Kahin pe baith ke hansna kahi pe ro dena
Main zindgi bhi badi dogali gujaarta hoon
Munawwar Rana
<—-Numaaish me magar mitti ka bartan haar jaata hai Gharaunde tod kar sahil se yoon pani palt’ta hai —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
कहीं पे बैठ के हँसना कहीं पे रो देना
मैं अपने हल्क़ से अपनी छुरी गुज़ारता हूँ
बड़े ही कर्ब में ये ज़िन्दगी गुज़ारता हूँ
तस्सव्वुरात की दुनिया भी ख़ूब होती है
मैं रोज़ सहरा से कोई नदी गुज़ारता हूँ
मैं एक हक़ीर-सा जुगनू सही मगर फिर भी
मैं हर अँधेरे से कुछ रौशनी गुज़ारता हूँ
यही तो फ़न है कि मैं इस बुरे ज़माने में
समाअतों से नई शायरी गुज़ारता हूँ
कहीं पे बैठ के हँसना कहीं पे रो देना
मैं ज़िन्दगी भी बड़ी दोग़ली गुज़ारता हूँ
मुनव्वर राना
<—-नुमाइश में मगर मिट्टी का बरतन हार जाता है घरौंदे तोड़ कर साहिल से यूँ पानी पलटता है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!