Munawwar Rana
*****
Maine khul ke hans to raha hoon faqeer hote hue
Maine khul ke hans to raha hoon faqeer hote hue
Wo muskura bhi na paya ameer hote hue
Yahan pe izzaten marne ke baad milti hai
Maine seediyon pe pada hoon Kabeer hote hue
Ajeeb khel hai duniya teri siyasat ka
Maine paidalon se pita hoon wazeer hote hue
Ye ehtezaaz ki dhun ka khyal rakhte hai
Parinde Chup nahi rahte aseer hote hue
Naye tareeke se maine ye jang jeeti hai
Kamaan fenk dee tarkash me teer hote hue
Jise bhi chaahiye mujhse duaayen le jaaye
Luta raha hoon main Daulat faqeer hote hue
Tamaam chaahane waalon ko bhool jaate hai
Bahut se log Tarkki-Pazeer hote hue
Munawwar Rana
<—-Faqiron me uthe baithe hai shahana guzaari hai Meri Chaahat ka faqeeri se sira milta hai —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मैं खुल के हँस तो रहा हूँ फ़क़ीर होते हुए
मैं खुल के हँस तो रहा हूँ फ़क़ीर होते हुए
वो मुस्कुरा भी न पाया अमीर होते हुए
यहाँ पे इज़्ज़तें मरने के बाद मिलती हैं
मैं सीढ़ियों पे पड़ा हूँ कबीर होते हुए
अजीब खेल है दुनिया तेरी सियासत का
मैं पैदलों से पिटा हूँ वज़ीर होते हुए
ये एहतेज़ाज़* की धुन का ख़याल रखते हैं
परिंदे चुप नहीं रहते असीर* होते हुए
नये तरीक़े से मैंने ये जंग जीती है
कमान फेंक दी तरकश में तीर होते हुए
जिसे भी चाहिए मुझसे दुआएँ ले जाए
लुटा रहा हूँ मैं दौलत फ़क़ीर होते हुए
तमाम चाहने वालों को भूल जाते हैं
बहुत से लोग तरक़्क़ी-पज़ीर* होते हुए
* एहतेज़ाज़ – आनंद
* असीर – बंदी
* तरक़्क़ी-पज़ीर – प्रगतिशील
मुनव्वर राना
<—-फ़क़ीरों में उठे बैठे हैं शाहाना गुज़ारी है मेरी चाहत का फ़क़ीरी से सिरा मिलता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!