Munawwar Rana
*****
Numaish ke liye gulkaariyan dono taraf se hain
Numaish ke liye gulkaariyan dono taraf se hain
Ladaai ki magar taiyaariyaan dono taraf se hain
Mulakaton pe hanste-bolte hain, Muskaraate hain
Tabiyat me magar bezaariyaan dono taraf se hain
Khule rakhte hai darwaaze dilon ke Raat-Din dono
Magar sarhad pe pehredaariyaan dono taraf se hain
Use haalaat ne roka mujhe mere masaayal ne
Wafaa ki raah me dushwaariyaan dono taraf se hain
Mera dushman mujhe taktaa hai, main dushman ko taktaa hoon
Ki haayal raah me kilkaariyaan dono taraf se hain
Mujhe ghar bhi bachaana hai watan ko bhi bachaana hai
Mere kaandhe pe zimmedaariyaan dono taraf se hain
Munawwar Rana
<—-Har ek shakhs khafa sa dikhai deta hai Bichhadenge to mar jaayenge hum dono bichhadkar—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
नुमाइश के लिए गुलकारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
नुमाइश के लिए गुलकारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
लड़ाई की मगर तैयारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
मुलाक़ातों पे हँसते-बोलते हैं, मुस्कराते हैं
तबीयत में मगर बेज़ारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
खुले रखते हैं दरवाज़े दिलों के रात-दिन दोनों
मगर सरहद पे पहरेदारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
उसे हालात ने रोका मुझे मेरे मसायल* ने
वफ़ा की राह में दुश्वारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
मेरा दुश्मन मुझे तकता है, मैं दुश्मन को तकता हूँ
कि हायल* राह में किलकारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
मुझे घर भी बचाना है वतन को भी बचाना है
मेरे कांधे पे ज़िम्मेदारियाँ दोनों तरफ़ से हैं
*मसायल – समस्याओं
*हायल – बाधक
मुनव्वर राना
<—-हर एक शख़्स खफ़ा-सा दिखाई देता है बिछड़ेंगे तो मर जायेंगे हम दोनों बिछड़कर—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!