Munawwar Rana
*****
Safar me jo bhi ho Rakhte-Safar uthaataa hai
Safar me jo bhi ho Rakhte-Safar uthaataa hai
Falon ka bhojh to har ik shazar uthaataa hai
Humare dil me koi doosri shbeeh nahi
Kahi kiraaye pe koi ye ghar uthaataa hai
Bichhad ke tujh se bahut mujmahil hai dil lekin
kabhi kabhi to ye beemaar sar uthaataa hai
Wo apne kaandhon pe kunbe ka bojh rakhtaa hai
Isliye to kadam sochkar uthaataa hai
Main narm mitti hoon tum raund kar gujar jaao
Ki mere naaz to bas koozaagar uthaataa hai
Munawwar Rana
<—-Farishte aakar unke jism par khushboo lagaate hain Jagmagaate hue sheharon ko tabaahi degaa—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
सफ़र में जो भी हो रख़्ते-सफ़र उठाता है
सफ़र में जो भी हो रख़्ते-सफ़र* उठाता है
फलों का बोझ तो हर इक शजर* उठाता है
हमारे दिल में कोई दूसरी शबीह* नहीं
कहीं किराए पे कोई ये घर उठाता है
बिछड़ के तुझ से बहुत मुज़महिल* है दिल लेकिन
कभी कभी तो ये बीमार सर उठाता है
वो अपने काँधों पे कुन्बे का बोझ रखता है
इसीलिए तो क़दम सोचकर उठाता है
मैं नर्म मिट्टी हूँ तुम रौंद कर गुज़र जाओ
कि मेरे नाज़ तो बस क़ूज़ागर* उठाता है
*रख़्ते-सफ़र – यात्रा करने का सामान
*शजर – पेड़
*शबीह – तस्वीर
*मुज़महिल – ग़मगीन
*क़ूज़ागर – कुम्हार
मुनव्वर राना
<—-फ़रिश्ते आकर उनके जिस्म पर ख़ुश्बू लगाते हैं जगमगाते हुए शहरों को तबाही देगा—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!