Munawwar Rana
*****
Udke yoon chhat se kabootar mere sab jaate hai
Udke yoon chhat se kabootar mere sab jaate hai
Jaise is mulk se majdoor Arab jaate hai
Humne baazaar mein dekhe hain ghreloo chehare
Muflisee tujhse bade log bhi dab jaate hai
Kaun hanste hue hizarat pe hua hai raazi
Log aasaani se ghar chhod ke kab jaate hain
Aur kuch roz ke mehmaan hain hum log yahaan
Yaar bekaar hume chhod ke ab jaate hain
Log mashkook nigaahon se hume dekhte hain
Raat ko der se ghar laut ke jab jaaate hain
Munawwar Rana
<—Kai ghar ho gaye barbaad khuddaree bachaane me Wo mujhe Jurrte-Izhaar se pahchaantaa hai—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
उड़के यूँ छत से कबूतर मेरे सब जाते हैं
उड़के यूँ छत से कबूतर मेरे सब जाते हैं
जैसे इस मुल्क से मज़दूर अरब जाते हैं
हमने बाज़ार में देखे हैं घरेलू चेहरे
मुफ़लिसी* तुझसे बड़े लोग भी दब जाते हैं
कौन हँसते हुए हिजरत* पे हुआ है राज़ी
लोग आसानी से घर छोड़ के कब जाते हैं
और कुछ रोज़ के मेहमान हैं हम लोग यहाँ
यार बेकार हमें छोड़ के अब जाते हैं
लोग मशकूक* निगाहों से हमें देखते हैं
रात को देर से घर लौट के जब जाते हैं
*मुफ़लिसी – दरिद्रता,ग़रीबी
*हिजरत – अपने वतन को छोड़ कर जाना
*मशकूक – संदिग्ध
मुनव्वर राना
<—-कई घर हो गए बरबाद ख़ुद्दारी बचाने में वो मुझे जुर्रते-इज़्हार से पहचानता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!