Munawwar Rana
*****
Wo mahfil me nahi khulta hai tanhaai me khulta hai
Wo mahfil me nahi khulta hai tanhaai me khulta hai
Samundar kitna gehara hai ye gehraai me khulta hai
Jab usse guftgoo kar li to phir shazaraa nahi poonchha
Hunar bakhiyaagari ka ek turpaai me khulta hai
Humare saath rehta hai wo din bhar ajnabi ban kar
Humesha chaand humse shab ki tanhaai me khulta hai
Meri aankhe jahan par bhi khulen wo paas hote hai
Ye darwaaza humesha uski angnaai me khulta hai
Meri tauba khadi rehti hai sehmi ladkiyon jaise
Bhram takve ka uski ek angdaai me khulta hai
Fakat zakhmon se takleefen kahan maaloom hoti hai
Purani kitni choten hain ye purwaai me khulta hai
Munawwar Rana
<—-Kuch roz se hum sirf yahi soch rahe hain Bahut haseen sa ik baag ghar ke neeche hai ——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
वो महफ़िल में नहीं खुलता है तनहाई में खुलता है
वो महफ़िल में नहीं खुलता है तनहाई में खुलता है
समुन्दर कितना गहरा है ये गहराई में खुलता है
जब उससे गुफ़्तगू कर ली तो फिर शजरा नहीं पूछा
हुनर बखियागरी का एक तुरपाई में खुलता है
हमारे साथ रहता है वो दिन भर अजनबी बन कर
हमेशा चांद हमसे शब की तनहाई में खुलता है
मेरी आँखें जहाँ पर भी खुलें वो पास होते हैं
ये दरवाज़ा हमेशा उसकी अँगनाई में खुलता है
मेरी तौबा खड़ी रहती है सहमी लड़कियों जैसी
भरम तक़वे का उसकी एक अँगड़ाई में खुलता है
फ़क़त ज़ख़्मों से तक़लीफ़ें कहाँ मालूम होती हैं
पुरानी कितनी चोटें हैं ये पुरवाई में खुलता है
मुनव्वर राना
<—-कुछ रोज़ से हम सिर्फ़ यही सोच रहे हैं बहुत हसीन-सा इक बाग़ घर के नीचे है——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!