Rahat Indori
*****
Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hai
Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hai
Ye sab dhuaan hai aasman thodi hai
Lagegi aag to aayenge ghar kai zad me
Yahan pe sirf humara makan thodi hai
Main jaanta hoon ke dushman bhi kam nahi lekin
Humari tarah hatheli pe jaan thodi hai
Humare muhn se jo nikale wahi sadaakat hai
Humare muhantumhari zuban thodi hai
Jo aaj saahibe masnad hain kal nahin honge
Kiraaydaar hain jaati makaan thodi hai
Sabhi ka khoon shaamil yahan ki mitti me
Kisi ke baap ka hindustan thodi hai
Rahat Indori
<—–Sehar me dhoondh raha hoon ki sahara de de Jo mansabo ke pujari pahen ke aate hai—>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है
अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है
ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है
लगेगी आग तो आएँगे घर कई ज़द में
यहाँ पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है
मैं जानता हूँ के दुश्मन भी कम नहीं लेकिन
हमारी तरहा हथेली पे जान थोड़ी है
हमारे मुँह से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुँह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है
जो आज साहिबे मसनद हैं कल नहीं होंगे
किराएदार हैं ज़ाती मकान थोड़ी है
सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में
किसी के बाप का हिन्दोस्तान थोड़ी है
राहत इन्दौरी
<—–शहर में ढूंढ रहा हूँ कि सहारा दे दे जो मंसबो के पुजारी पहन के आते हैं—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Related posts:
pankaj says
I m very big fan of u…sir
sikander says
very nice
Motassir hasan says
There is error in the English version of Sher..
In line Jo aaj saahibe masnad hain yahan ki mitti me
It shud be kal nahi honge.
ag says
Error Resolved. Thanks from AJABGJAB team to show error.