Rahat Indori
*****
Dilon me aag labon par gulab rakhte hai
Dilon me aag labon par gulab rakhte hai
Sab apne cheharon pe dohari nakaab rakhte hai
Hume chraag samajh kar bujha na paaoge
Hum apne ghar me kai aaftaab rakhte hai
Bahut se log ki jo harf-aashna bhi nahi
Isi se khush hai ki teri kitab rakhte hai
Ye maiqada hai, wo masjid hai, wo hai but-khaana
Kahin bhi jaao farishte hisaab rakhte hai
Humare shehar ke manzar na dekh paayenge
Yahan ke log to aankhon me khwaab rakhte hai
Rahat Indori
<—–Jo mansabo ke pujari pahen ke aate hai Dil jalaaya to anzaam kya hua mera —>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं
दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं
सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं
हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं
बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं
इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं
ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है बुत-खाना
कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं
हमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे
यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं
राहत इन्दौरी
<—–जो मंसबो के पुजारी पहन के आते हैं दिल जलाया तो अंजाम क्या हुआ मेरा—>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!