Rahat Indori
*****
Sheharon-Shehron gaanv ka aangan yaad aaya
Sheharon-Shehron gaanv ka aangan yaad aaya
Jhute dost aur saccha dushman yaad aaya
Peeli-Peeli faslen dekh ke kheton me
Apne ghar ka khaali bartan yaad aaya
Giraza me ik mom ki mariyam rakhi thi
Maa ki god me gujra bachpan yaad aaya
Jangal sar pe rakh ke sara din bhatke
Raat hui to Raaj-Sinhaasan yaad aaya
Rahat Indori
<—-Sari basti kadmon me hai, ye bhi ik fankari hai Apne hone ka hum is tarah pata dete the—->
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
शहरों-शहरों गाँव का आँगन याद आया
शहरों-शहरों गाँव का आँगन याद आया
झूठे दोस्त और सच्चा दुश्मन याद आया
पीली पीली फसलें देख के खेतों में
अपने घर का खाली बरतन याद आया
गिरजा में इक मोम की मरियम रखी थी
माँ की गोद में गुजरा बचपन याद आया
देख के रंगमहल की रंगीं दीवारें
मुझको अपना सूना आँगन याद आया
जंगल सर पे रख के सारा दिन भटके
रात हुई तो राज-सिंहासन याद आया
राहत इन्दौरी
<—-सारी बस्ती क़दमों में है, ये भी इक फ़नकारी है अपने होने का हम इस तरह पता देते थे—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!